注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天玄女的博客

愿做净土世界一朵莲花,七宝池中静静绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊崇佛教中的净土法门!愿意学习和追随诸位高僧大德认真学佛和修行!希望此生能够摆脱生死轮回,让生命化作弥陀世界里的一朵莲花静静绽放!

网易考拉推荐

( 原创)液晶电视清洁保养知识 【附:电脑及电视延长使用寿命的窍门】  

2015-07-30 09:03:42|  分类: 有用知识常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2015年07月27日 - 九天玄女 - 九天玄女的博客

 

 

日志边框 - 九天玄女 - 九天玄女的博客

 

 

 

 

第一:不要随手关电视

不是让大家浪费电能,而是要注意权衡开启电源对电视寿命的影响。我们都知道,背光灯是液晶电视所有配件中寿命消耗最严重的一个部件,它和我们家中使用的荧光灯管是非常类似的。所以,它的使用寿命和点燃次数也是有很大关系的。启动的时候预热和高压脉冲式的阴极电子物质的溅射增大,缩短灯管寿命。如果您养成了随手关电视的习惯,以一天开四次计算,灯管的寿命将减少到原来的1/2。

第二:专业的清洁方式

由于静电的缘故,液晶电视的屏幕表面是很容易沾染灰尘的。但是清水擦拭是一种很不明智的清洁方式。首先是清洁效果一般,而且易留下水痕。更重要的是液晶是非常容易因为受潮而造成永久性损坏的(如果水滴渗入屏幕,切忌通电,要让水分在温暖的环境下慢慢蒸发。

第三:避免长时间工作

这一条并不与上面的注意事项相冲突。在超长时间工作的情况下,热量会在液晶电视的机身内部存积,这对于其它电子元件还不够成太大的威胁,但是液晶面板是有可能烧毁,从而形成大面积坏点的。

第四:静止画面也会损害液晶屏幕

目前许多液晶电视都带有数码照片浏览功能,但长时间对一幅图片的显示会造成液晶屏幕的损害。在长时间不使用机器时候,避免使机器显示点一画面,最好关闭机器。虽然液晶电视机热量,比crt电视机已经减小了很多,但是液晶电视度温度问题更敏感,长时间显示统一画面会使脆弱的元器件发生老化,这未必会烧毁电视机屏幕,但有可能会使电视机出现更多的坏点。坏点就是只能永远是白色或者黑色的像素点,无法修复。为了应对这一问题,有些产品特意设置了显示静止画面时间过长,电视机自动变暗的功能来保护液晶屏幕。

第五:避免划伤、扭曲或撞击

液晶屏表面许多人有用手指对屏幕指指点点的习惯,这对crt电视无关紧要,但是对液晶电视可能造成致命的损害,同时要看管好自己的小孩和他们的玩具,对液晶屏的任何撞击、划刻都会带来直接的损伤,并且极有可能令整块屏幕报废。

第六:不要擅自拆卸修理

液晶电视不向crt电视机可以自己修理,液晶电视的机械精密程度,以及核心屏幕的脆弱性使私自对液晶电视的拆卸成为一种即有可能对电视机造成更大损害的行为,哪怕一个小金属屑的脱落都可能造成严重的后果。同时,液晶电视背景照明组件中的某些组件也会带有约1-000伏的高压,这种高压对人体也能造成伤害。

第七:水是液晶屏幕的一大杀手

液晶电视机的对湿度非常明感,其对空气湿度要求较为苛刻,如果湿度保持在30%~80%之间,液晶是可以正常工作的,可是如果室内湿度高于80%(南方地区),液晶电视内部有可能就会有结露的现象发生,这种结露现象的发生,可能会导致液晶电视发生漏电和短路现象,甚至严重的还会烧毁电视机。

  

 

日志边框 - 九天玄女 - 九天玄女的博客

 

 

 

电脑,电视延长使用寿命的窍门
 
 

       电脑,笔记本,电视是我们生活常见电子产品,怎么用更能延长寿命?延长电子产品寿命要怎么做?

1、手机

在电池充满电了之后不要再继续充电。否则,可能会过热,并且会减少电池的蓄电量。

如果额外的电池,可以定期交替使用。放着长期不用也会缩短电池的寿命。

当不得不换电池时,要买原厂家生产的原装电池。

设置屏幕,在一定时间无任何工作后自动休眠。

不需要的时候关掉Wi-Fi和蓝牙。

在信号不好的地方尽量少用。

夜间关上手机或长时间不使用的时候关上手机。

如果手机调入水池或马桶,立刻从里面拿出来,然后放入干米里埋起来。米粒核能吸收水分,并能让手机恢复工作状态。

维修还是丢弃?

手机的一般使用年限是2-4年,如果维修费太多的话,不如直接买一个新的。但是,电池往往是最多问题的,在换掉整个手机之前换块电池还是值得的。

2、电视

不要触摸屏幕-压力会导致烧坏。

电视房要通风;盖住的话会导致过热。

很多新款电视机有像素设置校准功能,以找到最佳的画面和音质。

如果可以,将电视设置为待机模式,以节约用电。

开开电视机的时候,光线不要太强,这样电视机不用根据环境光线进行对比调整。

维修或丢弃?

电视机可以使用10年左右。但是如果已经用了5年,就差不多可以考虑换了,最好还是换一个新的。

3、手提电脑

优化设置以节约能源,比如,将屏幕亮度调至较低水平。

当你不需要使用电脑时,可使用休眠或待机状体。

电池接口要干净,电量才能最高效的被传送。你可以用棉签和一点外用酒精进行清理。(擦拭之前请务必将设备断电!)

根据说明的说明进行充电。大部分的锂离子电池可以部分充电和用电,但尽量不要用完才充电。只有老式的镍电池才应该完全充满和用完。

保持电脑的冷却,以提高电池的寿命和效率。

如果你短期内不用使用电脑,比如你要出差一个星期,把电脑放到阴冷处,含60%电量左右。

不需要的时候,关掉无线网络连接。

可在关机状态下设置比如升级,杀毒等任务。

如果是手提电脑,一周用MicrosoftDiskCleanUp和DiskDefragmenter清理一次硬盘。

保持软件的更新,确定防毒软件在工作,要有查毒和杀毒工具。

维修或丢弃?

对于初次用手提的人来说,如果能用上4年,你就很幸运了。但是你能按照以上方法维护电脑,你将不会对4年感到满意!如果更新内存,还不能使用的话,就可以换一台新的了。

资料来源:网     络     编辑制作:九天玄女 

 

 

2015年07月27日 - 九天玄女 - 九天玄女的博客

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017