注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天玄女的博客

愿做净土世界一朵莲花,七宝池中静静绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊崇佛教中的净土法门!愿意学习和追随诸位高僧大德认真学佛和修行!希望此生能够摆脱生死轮回,让生命化作弥陀世界里的一朵莲花静静绽放!

网易考拉推荐

【转载】你加入了哪些圈子?这对你的人生很重要!  

2015-04-15 20:55:48|  分类: 人生感悟汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌云《你加入了什么圈子》

   

 你加入了哪些圈子?这对你的人生很重要!

 

     1.普通人的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。

         2.生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是下一年。

    3.事业人的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。

    4.智慧人的圈子,谈论是给予,交流是的奉献,遵道而行,一切将会自然富足。

 

                           和谁在一起很重要

 

   在现实生活中,您和谁在一起的确很重要,甚至能改变您的成长轨迹,决定您的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。

  生活中最不幸的是:由于您身边缺乏积极进取的人,缺少远见卓识的人,使您的人生变得平平庸庸,黯然失色。

  如果您想聪明,那您就要和聪明的人在一起,您才会更加睿智;如果您想优秀,那您就要和优秀的人在一起,您才会出类拔萃。

  读好书,交高人,乃人生两大幸事。一个人的身份的高低,是由他周围围的朋友决定的。朋友越多,意味着您的价值越高,对您的事业帮助越大。朋友是您一生不可缺的宝贵财富。因为朋友的激励和相助,您才会战无不胜,一往无前。人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。生活的美好之处则在于送人玫瑰,手留余香。

 

                                  人生投资很重要

 

  人生最大的投资,不是房子、股票,是人,跟什么人交往,跟随什么人,其实就是投资什么人。而这,是对人生影响最大的。钱、车、房子都不会给人机会,只有人会给人机会,当人需要帮助的时候,只有人会帮人。

  第二大的投资,是时间。每人每天都只有24h,我们拿这24h做了什么,是投资给规划思考未来,还是投资给韩剧,还是投资给和人交往,自然会有不同的回报。用月收入除以30天再除以24h,就知道现在我们在财富上每小时的价值。这是财富对我们时间的回报。

 第三大的投资,是健康。心灵和身体的健康和谐统一。身体是我们一生的载体,心灵的健康是正确处理复杂世界的基础。

  第四大的投资,是选对行业跟对人。俗话说男怕入错行,其实现在的社会,男女都怕入错行。选对行业没有跟对人,是一种叹息。跟对人却没有选对行业更是方向的偏差。



  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017