注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九天玄女的博客

愿做净土世界一朵莲花,七宝池中静静绽放!

 
 
 

日志

 
 
关于我

尊崇佛教中的净土法门!愿意学习和追随诸位高僧大德认真学佛和修行!希望此生能够摆脱生死轮回,让生命化作弥陀世界里的一朵莲花静静绽放!

(原创)几款东北菜的制作 【家常菜谱】  

2015-03-28 11:05:48|  分类: 家常菜谱视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北锅包肉


东北锅包肉

材料

猪里脊肉,鸡蛋,葱,姜,香菜,胡萝卜,白糖,白醋,生抽,盐,水淀粉


做法

1、猪里脊肉切大片,厚约2-3毫米,不能太薄,太薄就炸干了。

2、葱、姜、香菜、胡萝卜切丝,根据个人口味将适量白糖+白醋+生抽+盐调成汁。

3、水淀粉加少许蛋清调成适当稠度的面糊,以肉片很容易均匀地裹上一层面糊,但又不是太厚为准。

4、锅中油五六成热时,一片片下入裹好面糊的肉片,中火炸熟,捞出。

5、将火调至大火,放入炸过的肉片,大火炸至焦脆、上色,我炸得还不是太焦,一般饭店炸得比这个还要焦一些,我喜欢稍软一点的口感。

6、锅中留少许底油,放入葱、姜、香菜、胡萝卜丝翻炒均匀。

7、放入炸好的肉片翻炒均匀,淋入调汁,大火快速翻炒出锅即可。

 

红烧排骨


 
红烧排骨

菜谱简介
和红烧肉几乎差不多的做法,做出来的排骨鲜甜可口。
材料

排骨400克,姜片、大葱、八角、茴香、桂皮、草果、香叶、丁香、花椒各适量,盐、味精、白糖、料酒、酱油、色拉油各适量


做法

1、排骨斩成5公分的段,放入沸水中略焯一下,除去血水,捞起待用。

2、生姜切片;葱洗净后,去掉两头,打成一个葱结。

3、锅中放少许色拉油,开大火烧热后,转小火。下入白糖。

4、以小火慢慢炒化白糖,等糖融化变色,开始冒泡时,立刻倒入排骨,炒匀。

5、放入姜片、花椒和所有的各种调味料,炒出香味后,加入少量料酒和酱油,再略翻炒一下。

6、加入适量热水,放入盐和葱结。

7、大火烧开后,撇去浮沫,转小火炖40分钟,至排骨熟软。

8、捞去锅中的葱、姜和其他大块调味料。

9、大火收汁,等汤汁浓稠时,加适量味精即可起锅。

 

经典东北菜—排骨炖豆角


经典东北菜—排骨炖豆角

材料

排骨,豆角,葱姜蒜(切段),豆油2大勺,料酒2汤勺,白糖3汤勺,酱油2汤勺,花椒粒1个,干辣椒2根,盐,味精适量


做法

1、炖之前先把排骨焯一下,要冷水下锅,这样容易排出血沫。(如果是热水的话,一下锅肉里的血水就容易凝固而排不出)

2、首先要给排骨上色。锅里倒入适量油,放白糖3勺,搅匀直至出泡,这个时候就可以倒入排骨啦!要准备好锅盖哦!一手下排骨,一手扣锅盖,这样自己才不会被崩到,也能保护好厨房干净的墙壁。

3、排骨崩一会后,下葱姜蒜花椒,翻炒几下,点少许酱油(我用的是海鲜酱油)。

4、加水,倒入豆角,在放一两根干辣椒,盐适量,扣盖。

5、开锅加少许料酒,去肉腥。

6、放完料酒,扣盖,小火炖10分钟,尝下咸淡,再转入大火炖20分钟。

7、临出锅的时候点适量味精。这时候如果觉得颜色没烧好的话,可以点少许老抽。


小诀窍

加水的时候可以多加一些,这样能让豆角多炖一会,防止出现豆角不熟的情况而导致食物中毒。

东北乱炖


东北乱炖

 
  
东北乱炖

材料

玉米,排骨,豆角,胡萝卜,彩椒,葱,八角,花椒,豆瓣酱,姜,盐


做法

1.排骨焯水捞出洗净备用

2.胡萝卜切块,豆角去筋掰成小段,玉米切段备用

3.葱切段、姜切片、花椒、八角、豆瓣酱备用

4.锅中油热后,放葱、姜、花椒、八角煸香,放入排骨煸炒至出油

5.将豆瓣酱加水稀释,倒入锅中,翻炒均匀

6.加入适量高汤(也可是清水)没过排骨,大火煮开,小火煮四十分钟

7.将玉米、豆角和胡萝卜放入锅中,大火煮开后转小火煮15分钟

8.将彩椒和盐(放盐的时候一定要尝尝,因为酱本身就很咸)放入翻炒,彩椒断生后关火即可

 




  评论这张
 
阅读(258)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018